2011年4月24日日曜日

台北旅行6(2日目お昼)






お昼のAプランは小籠包で有名な鼎泰豐ディンタイフォン。店の外に大勢の人が待っている状態なので、Bプランの東門餃子館トンメンチャオツクワンへ。つまみ2種類とジャージャー麺、酸辣湯と餃子とビール。酸辣湯は酸味も辛味もなく不評。餃子は皮がもちもちしてとてもおいしかった。全部で1400円でした。食後近くのお茶屋さん 沁園チンユエン
で店主のおじさんにお茶の入れ方を実演していただきながら一服。凍頂烏龍茶・・烏龍茶=夏の水代わり の概念を覆すおいしさだった。気がつくと茶器や烏龍茶を12000円くらい買っていた。

0 件のコメント:

コメントを投稿